So-net無料ブログ作成
検索選択

夢のミラクルナポリタン!! [みらくるクッキング]




今日のみらくるクッキングは、

みんな大好きポリタンなのだ!

そして、なんとっ!!

お鍋1つで作っちゃいますのだ!!

IMG_6349.JPG

美味しいものは食べたいけど

洗い物は最小限にしたいという

願いを叶えた、ミラクルナポリタンなのだ!

まずはレシピいきまーーす!!


IMG_6454.JPG


<1人分>

パスタ       100g

玉ねぎ       1/4

キャベツ  少々(ピーマンが無かったので(´Д`))

ウインナー     2本

水         350cc

コンソメスープの素 小さじ1

塩         少々

ケチャップ     大さじ2~3

牛乳        大さじ1

バター       少々

IMG_6430.JPG


まずは、フライパンにバターを入れて

玉ねぎ、キャベツ、ウインナーを

炒めるのだ!!


IMG_6433.JPG


しんなりしたら、、

水、コンソメ、塩、を入れて

地獄風呂の様に沸騰させますのだ!!

IMG_6434.JPG


そこへ、パスタを投入!!

鍋に収まらない時は半分に折って

入れますのだ!!

今回はおらずに無理くり入れましたのだ!

IMG_6435.JPG


熱いよーと幻聴が聞こえても

心を鬼にして蓋をしますのだ!


IMG_6436.JPG


そして、中火で7分茹でますのだ!!

パスタによってゆで時間が違うので

袋にかいてあるゆで時間で茹でますのだ


途中、パスタ達が暴動を起こし、

団子になる作戦を実行されないように

たまにおはしで良く

かき混ぜますのだ!

IMG_6459.JPG


そして、7分後・・・

蓋をとって、

やや残っている水分を飛ばしまくり!!

(逆に麺が固く水が足りない場合は加減を見て水を足す)

IMG_6437.JPG

いよいよ!

トマトケチャップ様と牛乳との

融合なのだ!!

IMG_6438.JPG

よぉぉ~~く混ぜたら!!

パセリをかけて、

IMG_6440.JPG

おおーい!!

チーズ、チーズを早くなのだ!!


IMG_6441.JPG


はい!!

ミラクルナポリタンの完成なのだ!!


IMG_6460.JPG

えっ??

2人前の水加減??

今の所・・・1人前しか分からないので、

ひとまず家族にばれないように

1人の時にこっそり作るのだ!!


にほんブログ村 鳥ブログ オカメインコへ   
           ニコロ隊員をよろしくです!
           記事を読んでいただき
にほんブログ村     ありがとうございます!!
 

          o0020002013802822149.gift00200020_0020002013599551225.gif
o0020002013802822149.gift00200020_0020002013599551225.gifo0020002013802822149.gift00200020_0020002013599551225.gif 


nice!(16)  コメント(18)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ペット

nice! 16

コメント 18

もんじろうの飼い主

おーーいしそーーー。このやり方はじめてです。
すごい、やってみたい。
やってみよう。
ニコロちゃんご紹介ありがとう。
おいしそうだねー。
ひまたん、元気になってきたよ。
by もんじろうの飼い主 (2017-03-03 11:59) 

めーてる

な、なんと!!
ちょうど今、「お昼何にしよう〜・・・」と悩んでいたところなのですよ。
早速作ります、ニコロ隊員ありがとう^o^/☆
by めーてる (2017-03-03 13:14) 

みぃの母

絶対作ります!美味しそうだなあ!なるほど牛乳も入れるんですね!!私もスパゲティを鍋に無理クリ入れる派でーす!
by みぃの母 (2017-03-03 14:22) 

sumi-cyan

ニコロさん、美味しいご飯の紹介ありがとーヾ(*´∀`*)ノ
今度作ってみようかなぁ??

Chihoさん、ちょっと相談なんですが!!
オカメインコの爪切りってどうしてます??
つくねさん、うちに来てから一度も爪切りしてないから
伸び放題で、猫とは勝手が違うからできずにいるんですー><;
教えてもらえないですかね?
by sumi-cyan (2017-03-03 22:15) 

dolce

お鍋一つでナポリタンが出来るんですネ~!!!
凄~い!!
男の料理ってカンジですネ~♪
Chihoさん、男らしい~!! あ、いえ、女らしい~♡
牛乳も入れるんだ~!? 知らなかった~!!
(・∀・)

by dolce (2017-03-03 23:07) 

sana

へええ~なるほど!
ナポリタンならでは、ですね^^
一人のお昼にピッタリ♪
by sana (2017-03-04 00:30) 

ゆうのすけ

本格的!^^
炒めから ゆでからひとつの鍋で作るって結構経済的にも良いかも!^^
私もひとり分の時このやり方で作ってみよう!☆
by ゆうのすけ (2017-03-04 00:37) 

Chiho

もんじろうの飼い主さん、是非試してみてください^^
ひまちゃん、元気になって来て良かったです!
早く完治するよう応援してます~!


by Chiho (2017-03-04 10:06) 

Chiho

めーてるさん、グットタイミングでしたね~!
美味しく出来たでしょうか?
お鍋1つで出来るのが嬉しいです。
他の味も今度実験してみます^m^

by Chiho (2017-03-04 10:13) 

Chiho

みぃの母さん、是非試してみてください!
意外とおいしく出来ました~
牛乳が味をマイルドにしてくれます。
麺を折ると短くなるのが何だか0残念で、
無理くり押し込みました~^m^
by Chiho (2017-03-04 10:18) 

Chiho

sumi-cyanさん、今度是非作ってみてください~^^
それから、オカメちゃんの爪切りですが
切る加減が分からないので、我が家では、
病院で切ってもらっています。
鳥専門、またはエキゾチックアニマルを見てくれる
病院でしたら大丈夫と思います。
料金は800円くらいですよ(^-^)
1度病院でお願いして、自宅で切るコツを
聞くのも良いかと思います。
タオルでくるんでそのすきにという作戦もあります(^^;
by Chiho (2017-03-04 10:37) 

Chiho

dolceさん、男のワイルド料理なのだ~~(´▽`*)
面相な事はすべてやめるのじゃ~~
なんちゃって!!
牛乳入れるとマイルドになりましたよ☆
by Chiho (2017-03-04 10:39) 

Chiho

sanaさん、1人ランチに良いですよ~
久しぶりにケチャップおいしさを実感しました^m^
お暇な時試してみてください!
by Chiho (2017-03-04 10:42) 

Chiho

ゆうのすけさん、手抜き?したのに美味しく出来ました!
どんどん材料を入れて、時間になるまで茹でるだけなので
簡単です!
今度、他の味も試してみます
by Chiho (2017-03-04 10:49) 

ぴーすけ君

1つの鍋でささっと作る、美味しそう~。
by ぴーすけ君 (2017-03-04 20:13) 

KIM

日曜日のお昼はナポリタンに決定しますた。
by KIM (2017-03-04 23:34) 

Chiho

ぴーすけ君、お手頃で美味しいですよ~^^
by Chiho (2017-03-05 22:43) 

Chiho

KIMさん、ナポリタンお作りになたでしょうか?
茹で鍋とざるを洗わなくていいので
得した気分になります!
by Chiho (2017-03-05 22:48) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0