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魅惑の牛のタタキ!! [みらくるクッキング]



な、何だって???

牛肉が半額で手に入ったって??!!


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ではでは、

みらくるクッキングで

牛のタタキにしますのだーーー!!


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レシピはこちらなのだ!

牛肉

粒コショウ 塩 少々

油 少々

赤ワイン 50cc

ニンニクスライス (たれ用)

月桂樹の葉1枚(たれ用)

醤油 適量(たれ用)


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準備が出来たら、

早速作りますのだ!!

まずは、肉を常温にもどして、

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牛肉に塩、こしょうをしますのだ!

フライパンに油をしいて熱したら、

牛肉投入なのだ!!


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牛肉が熱がって、暴れないように

「いいこいいこ」と呪文唱えながら・・・

すべての面を1~2分焼きますのだ!

※お肉の厚みがある場合は焼き時間を
  増やしますのだ!
 今回は細身だったのだ。。


全面、カッコイイ焼き色がついたら・・・


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赤ワインを投入!!

強火にして水分を飛ばしますのだ!

水分が減ったら、、

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肉をアルミホイルで巻き巻きしますのだ!!

この時の呪文は、

「おいしくなーれ!」 なのだ!!

この姿で、冷めるまで待ちますのだ!

そのすきに、、、

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肉を焼いたうまみたっぷりの

フライパンに、しょうゆを適量入れて

ニンニクと月桂樹の葉を入れて

煮立ったら火を止めますのだ!

今回はちょっとだけバターも入れましたのだ^m^

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冷めるまで、、

待ち遠しいのだ~~


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そして!!

出来上がったのがこちら!!


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ヒュウヒュ~~ウ!


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多分、、、

ニコロファームで採れた、

このパセリを乗せたら、

さらに、おいしそうに見えますのだ~!!

クククク・・・

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