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ムール貝のオイル漬け! [みらくるクッキング]

 

今日はワインとかいうヤツの


    つまみを作っちゃうのだ!!


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ムール貝とか言う、

パエリアとかによく入っている貝を

オリーブオイルに漬け込みますのだ!!


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今日の材料はこちらなのだ!

 <材料Aチーム>
   ムール貝 200g (茹でて冷凍の物)

  白ワイン 小さじ2
    塩    小さじ2/5 (多分2gくらい)




 <材料Bチーム> 
  
  オリーブオイル 100cc
  ニンニクスライス 適量
  ローリエ1枚
  唐辛子 1本 (種をとってちぎっておく)

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塩は・・・


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お土産でもらった

 石垣の塩を使いますのだ!!

まずは、材料Aチームをフライパンに!!


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水分が無くなるまで加熱しますのだ!

この時、、

熱さで逃げ出すムール貝がいないか

しっかり監視しますのだ!!


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次は、

煮沸消毒した瓶に貝たちをうまく

整列させ、詰めていきますのだ!

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この時忘れてはいけないのが・・


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美味しくな~~れ!と

呪文を唱える事なのだ!!


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最後にオリーブオイルを入れて


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蓋をして、1日置いたら完成なのだ!!


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これがあれば・・・きっと


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ワインとかいうヤツが、

やめられなくなりますのだ!!

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